06.06.2019 | Fundamental 5° ano

5º Ano EF: Dia de culinária e muito aprendizado

Os estudantes do 5º ano, seguindo a receita do livro “Os guardados da vovó”, de Nye Ribeiro, fizeram pão de queijo. Usando calculo mental, tiveram que aumentar o número de ingredientes para triplicar a receita. Em sala de aula, montaram um painel para entender de onde vem e o processo de fabricação dos principais ingredientes e qual a base para termos alimento em nossas mesas, e se deliciaram com a iguaria. Após comer o pão de queijo, iniciaram os estudos sobre o Sistema Digestório. Lembrando que os estudantes do 5º ano, juntamente com a professora Ayzita estão participando do Projeto Agrinho com o tema “Men Sana in Corpore Sano – Uma mente sã num corpo são… Uma jornada para uma vida saudável e sustentável”, e conhecer e valorizar de onde vem nossos alimentos, as Tradições familiares e como funciona nosso corpo, nos ajudará na aquisição de atitudes saudáveis e sustentáveis.